首页 | 供应信息 | 求购信息 | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具 | 论坛
作者: 发布时间:2009-04-19 14:14:29 来源: 繁体版
&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp来源:易知电子 &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp1、高音单元:
                       来源:易知电子          1、高音单元:利用各种反射办法,展宽高音的辐射角,因为高音扬声器发声方向性强,为使两边听众度能听见高音,必须改善高音头的辐射角。高音音箱的形状多样,各厂家生产的各不相同,而目的却是一致的,既改善高音的辐射特性。          2、中音音箱:将中音扬声器口朝外装入箱体,箱体内部装入不规则隔板,以防产生声音共振,箱体外表要美观。          3、低音单元:有着严格的原理上的考虑,在结构上必须消除低频声波的绕射现象。目前常用的有两种,一种是封闭式低音音箱,另一种是倒相式低音音箱。          (1)封闭式低音音箱的结构原理是扬声器口朝外装入箱体后密封,箱体内填满各种频率的吸声材料,将扬声器后传播的声波全部吸收。这样,后传播声波的绕射想象便消失,前传播的低频声波反相量加的问题表不存在,于是低频声便表示出来,如图一:                    图一          由于这种音箱将扬声器的后传播声波全部吸收,因此发声频率较低,适用于监听,可以做监听音箱用。          (2)倒相式低音音箱的结构原理是将扬声器后朝外装入箱体内,利用箱体后盖板的反射作用,将扬声器后传播的声波反射,并倒相180度,通过倒相孔,将这部分声能辐射出来,在空间与扬声器的前传播声波作痛相叠加,其低频声比封闭式低音音箱增大一倍。由于倒相式低音音箱充分利用了扬声器前后传播的声波,发生频率高,因此获得了广泛应用。          

分体式音箱的结构原理是什么
  
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved