首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 新闻系统 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息论坛
作者: 发布时间:2012-04-10 来源:中电网 繁体版
深圳众为兴技术股份有限公司 供稿一.应用背景介绍 在SMT工艺的后段制程后,当基板经过SMT贴片、回焊炉加温焊接后,仍有些零件还需要以人工插件后再进行焊接。我们以连接器为例,随着产品要求越来越高,连接器的间距越来

深圳众为兴技术股份有限公司  供稿

一.应用背景介绍

     在SMT工艺的后段制程后,当基板经过SMT贴片、回焊炉加温焊接后,仍有些零件还需要以人工插件后再进行焊接。我们以连接器为例,随着产品要求越来越高,连接器的间距越来越细,原有人工焊锡存在环境较差,工况不稳定,导致不良率也越来越高──毕竟肉眼能够分辨的最细致程度仅达0.1mm,而且越来越多的细小零件并不适合修复后再重复加工。传统的解决方案大都采用直角坐标机器人+焊锡头的模式来自动焊锡。

      这种方案在实际的工业现场使用中,存在着加工速度慢,占地面积大,柔性不强,精度不高等问题,并且当焊锡工艺要求越来越向高速、高精、柔性强发展时,传统方式的自动焊锡机已无法达到市场的要求。

二.应用方案介绍

      深圳众为兴技术股份有限公司紧顺应时代发展,采用SCARA机器人+自动焊枪的模式(见附图)取代传统的自动焊锡机及人工操作,其生产效率远远高于人工,并且焊锡质量相当稳定,自动焊锡机器人每个焊点都能控制在厂商的规格要求之内(具体可根据各厂商需求调节)。

      SCARA机器人采用的是众为兴公司自主研发的SCARA机器人,该款机器人具有性能稳定,高速、高精的特点,在国内多个客户现场得到验证。

三.方案组成图

方案组成图

四.众为兴SCARA焊锡机器人

众为兴SCARA焊锡机器人

五.方案说明

1.系统由ADT-600X4G300-5四轴机器人+自动焊锡枪+台架组成。



2.台架外形尺寸(不含脚轮):900(长)*800(宽)*760(高)mm。

3.结构说明:

a.  主体框架采用50*30*3mm方管焊接而成,台面用10mm钢板;

b.  内部隔成两部分:下部分安放机器人控制柜,上部分安装清洁器控制盒,变压器,空气三联阀等。

c.  设计左右两组活动门板,方便安装调试和维护;前后面板用螺丝固定,前面板上面安装启动,回原点,停止和急停按钮,手持盒挂在前面板上;

d.  焊接控制器本体安装于机器人本体一侧(见下图)

焊接控制器本体安装位置

e.所有外部线路都由线槽汇集到后面板板,统一接入到框架内部。

f.前面板上设计键盘与鼠标放置位,显示器放于侧面支架上,支架设计成可拆卸,不需要调试&编写程序时可将取下放于机箱内部;

g.加热头气路由机器人本体自带气路接入,加热头上的电源线(控制线)和焊锡管由机器人本体一侧布局连接;

      众为兴SCARA自动焊锡机器人可用于汽车电子产业、桌机/笔记本计算机零组件、手机用微型扬声器、软性电路板(FPCB)焊接甚至航天工业上。

六.结束语

      深圳众为兴技术股份有限公司针对SMT后段焊锡制程已开发了600臂、500臂、300臂系列产品,SCARA自动焊锡机器人的应用将会越来越广泛,应用趋势也会越来越迅猛。





众为兴SCARA机器人在自动焊锡行业的应用
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2013 All rights reserved