首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2014-02-10 来源: 繁体版
吴海英

安科瑞电气股份有限公司上海 嘉定 201801

一、 行业用户用电特性分析

塑料制品行业按国民生产行业可细分为塑料薄膜业、塑料板、管型材的制造业、塑料丝、绳及编织品的制造业、
    吴海英

    安科瑞电气股份有限公司上海 嘉定 201801

    一、 行业用户用电特性分析

    塑料制品行业按国民生产行业可细分为塑料薄膜业、塑料板、管型材的制造业、塑料丝、绳及编织品的制造业、泡沫塑料制造、塑料人造革、合成革制造、塑料包装箱及容器制造、塑料零件制造、日用塑料制造(塑料鞋制造,日用塑料杂品制造)、其他塑料制品制造。

    该行业一般都由10kV变电所和0.4kV供电,其用电负荷中等,一般在2000千瓦左右乃至更小;生产性质一般为三班制连续作业。

    塑料制品行业用户设备分类表

    类别

    主要设备

    备注

    非生产性负荷

    电脑、蓄冷水空调、食堂蒸饭车、鼓风机、厂区道路照明、电扇、照明、大部分电脑及打印机、复印机、扫描仪电器设备、生活水泵、路灯门警。

    一般

    辅助生产负荷

    风机、空压机、冷却塔、空调、行车、电梯,

    一般

    主要生产性负荷

    塑料研磨机、塑料搅拌机、塑料混合机、捏合机、炼塑机、塑料造粒机、塑料回收再生造粒机械、塑料切粒机、筛造机、破碎机、塑料注射成型机、塑料挤出成型机、塑料中空成型机、塑料压延成型机、压塑机、挤塑机、吹塑机、滚塑机、发泡机、塑料热成型机、塑料焊接机、塑料热合机、塑料烫印机、塑料真空蒸镀机、塑料扩管机、塑料异型材拼装机、塑料边角料自动回收机、注塑制品自动取出机、注塑模具冷却剂机。

    重要

    安全保障负荷

    塑料挤出机、车间设备照明、消防水泵设施

    重要

      二、 行业用户参与错峰限电能力分析

    1.塑料制品行业用户一般为24小时连续生产,属于连续性负荷,基本不受时段、季节、气候影响。

    2.紧急错峰限电,可停用非生产性负荷和部分辅助生产用电设备负荷,将快速响应错峰实施。该行业用电负荷中等,紧急错峰限电效果一般。

    3.阶段性错峰,该行业用户可以通过有效组织部分生产线停产让电的方式开展,阶段性错峰效果较好。

    三、 行业用户参与错峰限电技术方案

    (一) 缺口等级Ⅳ级参与方案

    1. 阶段性错峰:

    在执行错峰指令、完成错峰指标的前提下,留用基本保安负荷的同时,结合自身生产工艺流程可有选择地在一段时间释放一条生产线(塑料挤出机、高速混合机和分切机等)及其他生产负荷。采用四分之三生产方式限电。

    2. 紧急错峰

    接到错峰指令后需快速停用空调、电扇、照明等非生产性负荷和辅助生产负荷,然后根据指令逐步释放负荷恢复正常生产。

    电力需求侧管理及智能电力监控技术在塑料制品行业错峰限电中的应用
     1/9    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
    评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
    ※ 相关信息
    无相关信息
    ※ 其他信息
    访问数: | 共有条评论
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码: 看不清楚,点击刷新
    匿名发表


网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved