首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2014-02-10 来源: 繁体版
吴海英

安科瑞电气股份有限公司上海 嘉定 201801

一、 行业用户用电特性分析

金属制品业行业按国民生产行业可细分为金属结构制造业(包括制造建筑用金属结构、构件,金属桥梁结构、铁塔
    吴海英

    安科瑞电气股份有限公司上海 嘉定 201801

     一、 行业用户用电特性分析

    金属制品业行业按国民生产行业可细分为金属结构制造业(包括制造建筑用金属结构、构件,金属桥梁结构、铁塔、铁架、金属支柱、水闸等)、铸铁管制造业、化工、木材、非金属加工专用设备制造、工具制造业:(①切削工具制造业(重):包括钻头、铰刀、齿轮刀具、螺纹刀具、车刀、锯片等金属切削工具的生产。量具量仪的生产不列入本类,列入量具量仪制造业;②模具制造业:包括制造各种金属模具等; ③手工具制造业(轻):包括制造各种扳手、钳子、锤子,挫刀、旋具、锯条及铁、木、泥瓦工工具等;。

    该行业分类很细,是较冶炼及压延行业来说规模相对较小且用电负荷普遍不是很大(除个别例外),利用金属为原料通过熔炼、锻造、轧制、冲压等工序完成成品制造,与冶炼及压延行业极具类似性,生产性质一般为三班制连续作业。

    金属制品行业用户设备分类表

    类别

    主要设备

    备注

    非生产性负荷

    办公照明、办公电器、分体及中央空调、生活用电(食堂电饭车、电水炉等)、厂区照明及亮化

    一般

    辅助生产负荷

    传动液压泵、传送带电机、行车、车间通风轴流风机、电焊机

    一般

    主要生产性负荷

    高、中频加热炉、切割机、挤压机、冲压机、焊接机

    重要

    安全保障负荷

    电热炉循环冷却水泵、炉体支撑升降液压泵、空压机、车间设备照明、消防及治安用电设备

    重要

      二、 行业用户参与错峰限电能力分析

    1. 该行业用电负荷大且为连续性负荷不受时段、季节、气候影响,全年无需全面停产检修,因此在全年其他时间都是有负荷可限的。

    2. 紧急错峰限电对于该行业难度较大,因其整个生产流程以整条流水线为主体,且中间主要耗电设备高、中频加热炉(占总负荷70%)、响应时间较长需两小时。

    3. 该行业用户阶段性错峰时可结合生产状况按要求停止部分流水线即停用其中一条或多条乃至全部。

    三、 行业用户参与错峰限电技术方案

    (一) 缺口等级IV级参与方案

    1. 阶段性错峰:

    在执行错峰指令、完成错峰指标的前提下,留用流水线生产设备同时,结合自身生产工艺流程可有选择地在不同时段投入不同的辅助生产设备错峰。由于阶段性错峰具有前瞻性,可提前开始准备,调整生产班次分时段停用响应时间长的设备。如:在非错峰时段增加辅助设备的使用,错峰各时段分别减少辅助设备使用以达到10%以减负效果。同时减少办公用电等非生产性设备使用起到节能辅助效果。

    电力需求侧管理及智能电力监控技术在金属制品行业错峰限电中的应用
     1/9    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
    评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
    ※ 相关信息
    无相关信息
    ※ 其他信息
    访问数: | 共有条评论
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码: 看不清楚,点击刷新
    匿名发表


网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved