首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2007-09-15 来源: 繁体版
】   一 概述
  在彩色显像管电子枪用金属零部件清洗工艺中要用到全自动超声清洗机。其主要特点是:
  1. 清洗零件品种多,需要不同参数设置;
  2. 工艺参数设置时需要口令保护,
】   一 概述
  在彩色显像管电子枪用金属零部件清洗工艺中要用到全自动超声清洗机。其主要特点是:
  1. 清洗零件品种多,需要不同参数设置;
  2. 工艺参数设置时需要口令保护,以限制操作权限。
  3. 控制点,检测点多且分散,其中有18个槽加热控制,6个循环泵控制,3个机械臂运动电机,4个传送带电机,3个抛动电机,4个转篮电机,8个槽超声控制,34个传感器,40多个手动开关,状态指示灯。这些控制点都分散在不同位置。
  4. 设备运行环境差,可靠性要求高。
  5. 在传统的集中控制方式中,传输电缆很多,安装、调试、维修、使用都很不方便。
  
  二 系统总体方案
  近年来,现场总线控制系统以其巨大的技术优势,在工业现场中得到了广泛应用,在许多系统中将逐步取代传统的PLC点对接线的控制方式。CompoBus/D是OMRON公司生产的一种开放型器件网络,符合DeviceNet现场总线标准,配线时可以自由地使用T分歧或菊花链方式进行组合,只需一根4芯屏蔽电缆即可连接各节点,从而省去大量配线,节约了安装时间和费用,更重要的是对运行的维护更为方便。CompoBus/D有丰富的从单元,只要符合DeviceNet标准的各厂商从单元都可以接到网上,可以自由选择包括远程I/O终端,模拟量终端,温度传感器终端等各种用途的从单元。所以在这次设计时,选用CompoBus/D器件网络来实现各个点的分散控制。
  可编程终端(PT)又称触摸式人机界面,是一种工控新产品,通过其上的触摸开关和液晶显示可以进行包括参数设置,手动操作,状态指示等操作,可替代按钮,定时器,计数器,指示灯等外部元件,用一根电缆可完成和PLC的通讯,节省PLC输入输出点,简化配线。这次选择OMRON公司可编程终端NT631C-ST141,来替代操作面板上繁多的操作按钮,和指示灯,主要完成以下功能:
  1.通过屏幕上设置的触摸开关完成手动操作和各种功能选择;
  2.显示设备的各种状态;
  3.显示,设定和选择各种工艺参数;
  4.显示报警及帮助信息。
  
  三 系统设计与选型
   1.系统主机选用OMRON公司C200HG-CPU43,安装在主控制柜中。
   CompoBus/D主单元选用C200HW-DRM21,安装在PLC底板上。
   另外通过安装在底板上的输出单元来完成机械臂电机,抛动电机,
   的控制,转篮电机用变频器控制转速,由PLC的通讯板 C200HW-COM06-V1串口A 和变频器RS485串口进行通讯,完成变频器参数设置。
   2.选用5个温度传感器输入单元DRT1-TS04P来完成温度信号的输入。1个单元可输入4路温度信号,它将温度输入信号转换为二进制数据,用BCD(24)指令将其转化为BCD码存入DM区,可在触摸屏上直接显示。如果对温度控制精度要求不高时,可以直接把温度值和设定的上,下限来比较,通过远程输出终端DRT1-OD08控制加热。当对温度精度要求高时,可以编一个简易PID控制程序来完成对加热的控制。因清洗机加热控制较多,我们用宏指令来编写温度控制程序,可以反复调用,其控制水温可达到!1°C 。
   3.选用7个远程输出终端DRT1-ID08来输入液位信号,其他检测信号,手动开关,用4个DRT1-OD08来完成加热,循环泵,超声的控制。
   4.为保证系统安全性,设备的急停和启动,停止,复位,手动/自动选择等4个按钮用传统的按钮开关,不通过触摸屏,在操作盒上布置1个DRT1-IDO8单元来输入这些信号。

OMRON CompoBus/D器件网络及可编程终端在全自动清洗机中的应用
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved