首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2008-01-17 来源: 繁体版
  一、项目情况介绍  1、基本情况介绍  天津市位于华北平原的东部,海河流域的尾闾,北依燕山,东临渤海,西南与河北省平原接壤。全市总面积11305平方公里,其中平原面积占全市陆地面积的94.2%。该市海岸线长

  一、项目情况介绍
  1、基本情况介绍

  天津市位于华北平原的东部,海河流域的尾闾,北依燕山,东临渤海,西南与河北省平原接壤。全市总面积11305平方公里,其中平原面积占全市陆地面积的94.2%。该市海岸线长152.8公里,沿海海挡跨越汉沽、塘沽、大港三个行政区。北起汉沽区涧河口,南至大港区沧浪渠入海口,全长139.62公里,其中汉沽区30.614公里、塘沽区80.749公里、大港区28.257公里。海挡保护面积2270.09平方公里,其中城镇117.72平方公里,渔、农村2152.37平方公里;台风和风暴潮威胁地区总人口111.67万人,其中城镇人口88.50万人,渔、农村人口23.17万人;台风和风暴潮威胁地区工农业总产值886.2928亿元,其中工业总产值840.1397亿元,渔农业总产值46.1531亿元。城市防洪圈防潮堤在塘沽区管辖范围内。城市防洪圈防潮堤长65.57公里,保护面积138.45万亩,人口76.13万人。
  天津市海岸线虽然不长,但是对天津经济发展具有影响的塘沽区大部分、大港区政府、天津港务局、大港油田、渤海石油、天津经济开发区、天津港保税区以及天津新港造船厂、长芦盐场等单位分布在沿海塘、汉、大三区,随着沿海经济的飞速发展,防潮工作十分重要。天津市海挡建设虽然在一九九二年大潮后,市政府加大投资力度,统一规划、修建了高标准海挡,建成了路挡结合的海防路。但天津沿海46.5公里重点海挡只有26.2公里达到百年一遇标准,其余的重点海挡达不到十年一遇标准;另外90.7公里一般海挡达五十年一遇的有20.1公里,其余的一般海挡达不到五年一遇标准。特别是在东南亚海啸灾难发生后,政府对海潮的破坏也有了新的认识,体会到监测与防护并重的重要性。因此,加大了对海潮监测的投入,也因此就有了本项目的建设。并希望通过本项目的建设,为长期、系统、科学的海潮监测积累经验、摸索方向,为将来的大规模监测打下良好的基础、做好技术的选型和准备。

  2、系统建设内容
  天津市沿海潮位实时监测系统包括三个部分的建设:雷达潮位数字测报、风力风向测报、实时潮位监测发布系统软件开发。先期潮位遥测系统建设1个中心站(防汛办公室),大港电厂海泵房、塘沽石化码头、汉沽盐厂海泵房等3个遥测站。后续再陆续添加建设监测站点。

  3、系统建设目标
  3.1信息集成度高。对信息进行深加工。对风暴潮信息提供专业的防潮图表和数据分析功能。
  3.2稳定可靠。采用高稳定性软件环境。可靠的开发过程质量管理。严格的系统测试。
  3.3扩展性好。优化设计方案,提供具有良好弹性的系统架构。

  4、系统建设原则
  4.1实用性。实用性将作为系统建设的基本出发点。系统的设计以方便、简捷、高效为目标,既充分体现实时预报与统计;友好的用户界面,业务人员可以熟练操作。
  4.2可靠性。作为防潮预报系统,必须能高可靠的连续运行,本系统本着经济实用,高性价比的原则设计,从系统硬件、系统结构、设计方案、技术保障等方面综合考虑,使得系统能保证稳定可靠。
  4.3灵活性。系统使用灵活,可以方便的察看预报信息,历史信息,及统计信息,同时可以实时报警功能。
  4.4扩展性。考虑到业务不断发展与变化,要求系统在结构、容量和处理能力等方面具有强大的扩充能力,本系统设计中充分考虑到其扩充能力,其软、硬件均采用工业化标准设计,并预留软、硬件接口,保证了系统扩展能力。


基于wincon8331的天津市远程潮位自动化监测系统方案——基于PAC的远程监测系统
 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved