首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2008-01-17 来源: 繁体版
  摘要:介绍了一种利用西门子TC35短信模块、基于GSM网络的汽车防盗报警系统。本系统采取多种不同的探测手段并利用多种不同的报警策略,在软件中对信Ö

  摘要:介绍了一种利用西门子TC35短信模块、基于GSM网络的汽车防盗报警系统。本系统采取多种不同的探测手段并利用多种不同的报警策略,在软件中对信号进行积分采样,有效地解决了传统报警器存在的各种问题。

  关键词:89C51 GSM TC35信号采样

  GSM(G10bal System for Mobile Communication)网络基于时分多址技术和频分多址技术的通信网络体系,属于第二代通信技术(2G)。该技术成熟,覆盖范围广。GSM短信息服务(sholt Message Service)作为GSM网络的一种基本业务,已得到越来越多的系统运营商和系统开发商的重视。

  传统的报警系统存在很多问题,如作用距离短、报警器产生的噪声污染环境、误报现象经常发生。些问题给居民生活带来了很大的困扰,某些居民区甚至因此禁止安装汽车报警器。

  利用GSM网络设计的汽车报警系统,附加了软件智能化设计控制,很容易解决上述各种问题。


  1 系统结构与原理
  系统结构如图1所示。汽车报警器检测到信号以后,通过软件处理系统、GSM网络将报警信号传到用户手机。实现了报警信号的距离传输。

点击看原图

  2 硬件设计
  系统的主要硬件结构如图2所示。探测信号通过P0.0和P0.1输入,不采用中断方式是为了防止误报警的产生。控制信号通过P0.7输出。单片机的串行接口通过电平转换芯片MAX202与TC35的串口相连。由于是异步串行通信,可采用无流控制方式,连接接口J1的2、3、5即可。

点击看原图

  2.1 TC35模块简介
  TC35是西门子公司开发的高性能GSM模块,在应用系统中很容易集成。其特点是:(1)频段为双频GSMg00MHz和GSMl800MHz(phase2/2+);(2)支持数据、语音、短消息和传真;(3)电源范围宽;(4)具有RS232接口和语音接口。

  2.2 传感器
  传感器可利用热释电红外传感器或振动传感器。热释电红外传感器通过检测或动物发射的红外线而输出电信号,作用角度为110°。可使用BISS001型红外成品组件,作用距离通过菲聂尔透镜调节。振动传感器可采用ND-l型高灵敏振动位移传感器。它是一种集振动和位移测量于一身的全方位固态控制器件,对振动有很 高的检测灵敏度,对周围环境的声音信号抑制并具有很 强的抗干扰能力。其灵敏度通过电容可调。

  2.3 控制电路
  当用户收到报警信息后,如需采取措施,可以向TC35模块拨号。单片机收到信号后,发出ATH指令将拨号挂断,然后向P1.7口发出控制信号。控制信号通过运放放大后,继电器将点火线切断,从而保证汽车的安全。如要恢复,再向TC35拨号即可。 继电器的内阻很小,须用OC门驱动,驱动电路如图3所示。

点击看原图

基于GSM网络的汔车防盗报警系统设计
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved