首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2008-01-17 来源: 繁体版
  在网络的各个层上,随着自动化和控制工程师需要与网络打交道的机会越来越多,联网的愿望和需要也正在逐渐高涨。而且,以太网和工业以太网正在寻找自己的方式,以适用
  在网络的各个层上,随着自动化和控制工程师需要与网络打交道的机会越来越多,联网的愿望和需要也正在逐渐高涨。而且,以太网和工业以太网正在寻找自己的方式,以适用于工厂应用,并且随着相关技术的发展和改进,原始设备生产商(OEM)提供了具有更高频率的产品。以太网有可能简化到一个层(线路和连接器),正如很多以太网协议一样,虽然服务于各种各样的工业需要,但使用的却是同一个网络。
  在监控和数据采集应用中,大多数工程师已经将以太网协议应用于数据采集与监视控制系统(SCADA)和工厂诊断、测试以及维护,当使用以太网或工业以太网时,他们经常选择TCP/IP和EtherNet/IP协议。工程师和其他部门的人员(包括IT部门)合作,共同完成一个系统。这些结论来自于近期Control Engineering和Reed Research Group对Control Engineering订阅者进行的调查,调查涉及工厂和原始设备生产商(OEM)对以太网和工业以太网的当前使用情况以及未来使用计划。
图1:工厂中以太网协议的用途各种各样,主要的应用是数据采集与监视控制
(SCADA)、诊断、检测和维护。

  Patterns of use
  对263名定购、推荐和/或购买以太网协议和以太网产品的客户进行邮件和网络调查,19%以上的人既将其应用于工厂又用来满足OEM要求,51%的人只用于工厂内,30%以上的人只用来满足OEM要求。
  三分之一的被调查者还没有组建或使用网络跨职能团队。然而,对于那些具有跨职能团队的,通常60%的人员是工程师。包含在跨职能团队中的其他部门的有30%来自于IT部门,28%来自于工厂工程维护部门,20%来自于生产和工厂管理部门。
  受调查者被讯问了他们是如何使用或者计划如何使用工业以太网。比较普遍的回答是用于数据采集与监视控制系统(SCADA)(63%)和诊断、测试和维护(49%)。同样在应用领域列表前列的还有连续处理和批量加工(37%),其中连续处理独自占(32%),运动控制和自动设备占(32%),机器控制CNC设备占(31%),物流设备占(31%)。见所有以太网协议使用情况附图。
图2:以太网协议应用最普遍的场合是监控或者数据采集,和控制层面上。

  当问及用户将如何或计划如何使用以太网协议的时候,大多数人(88%)回答说用于监控或数据采集,84%的人用于控制领域,63%的人用于I/O数据传输,60%的人用于生产运营。同时提及的是企业级应用和传感器应用。(详细资料见附图)
  已经投运的和计划中的以太网连接包括:网络硬件设备(79%)、PLC硬件设备(78%)和PC机(77%)。对于那79%的网络硬件设备,有84%现在已经联网,16%计划在12个月内联网;对于PLC硬件设备,有80%现在已经联网,20%计划在12个月内联网;对于PC机,有88%现在已经联网,12%准备联网。其他的应用还包括I/O产品和系统(67%)、可编程自动化控制器(PACs 56%)、变频器(49%)和分布/混合式控制系统(39%)。
  选择一个协议
  受访者选择不同的以太网协议进行工业应用,本次调查也对受访者进行了相关调查。在10个以太网协议中,TCP/IP协议和EtherNet/IP协议高踞排行榜前列,73%的受访者表示会在这两种协议中选择使用,选择Modbus TCP协议的受访者也很多,几乎达到了半数(47%)。
  在其余的协议中,23.6%的受访者选择UDP协议,Profinet协议、高速以太网协议(HSE)分别达到20%。使用率在10%附近或低于10%的协议有:达到11.4%的SERCOS Ⅲ、达到10.6%的EtherCAT、达到8%的Ethernet Powerlink和达到4%的FL-net(OPCN-2),其他的选择稍高于7%。(在文章结尾处有各种协议的百分比图)
产品聚焦:工业以太网协议应用
 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved