首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者:润中科技 发布时间:2014-12-11 来源: 繁体版
记录仪在当今的工业生产和现代人们的日常生活中都可以经常见到,工矿企业有记录温度变化的仪器,也有记录设备运行状态的仪器,人们在日常中最为常见的就有行驶记录仪,以及测量血压和脉博运动的心电图等等。我们一一般常说的是用于工业生产的自动化仪表,比如  温度记录仪是测量物体冷热程度的工业仪表,一般情况下的这种仪表仪表都有相应的检测以及预示两个部分。

 无纸记录仪生产现场

记录仪在当今的工业生产和现代人们的日常生活中都可以经常见到,工矿企业有记录温度变化的仪器,也有记录设备运行状态的仪器,人们在日常中最为常见的就有行驶记录仪,以及测量血压和脉博运动的心电图等等。我们一一般常说的是用于工业生产的自动化仪表,比如  温度记录仪是测量物体冷热程度的工业仪表,一般情况下的这种仪表仪表都有相应的检测以及预示两个部分。
拿最常用的温度计为例,可以清楚地看到彩屏无纸记录仪设备随着人类对于科技的探索而在不断地进步。1952年,著名的科学家伽利略发明了最早的温度测量仪表,它主要的构造是通过将一个大的的且带有细长颈的玻璃泡,倒入在一个放有葡萄酒液体的容器中,在其中抽出一部分空气,液体的液面将会很快地升至细颈内,在容器外部的气温发改变时,细颈内的酒面因玻璃泡内的空气热胀冷缩而随之升降,因而酒面的凹凸就可以暗示温度的凹凸,实际上这是1个没有刻度的最简单而且原始的指示器。 

1709年,德国的华伦海特于荷兰初次创立温标,随后他又经过多年的分度研究,到1714年制成了以水的冰点为32度、沸点为212度、中心分为180度的金属汞温度记录仪,即至今仍沿用的华氏温度计。

1742年,瑞典的摄尔西乌斯制成另外一种金属汞温度计,温湿度记录仪以水的冰点为100度、沸点作为0度。到1745年,瑞典的林奈将这两个固定点颠倒过来,这种铂热电阻温度计就是至今仍沿用的摄氏温度计。
  
早在1735年,就有人测验考试利用金属棒受加热膨胀的原理,制造温度计,到18世纪末,出现了双金属温度计;1802年,查理斯定律稳固建立之后,气体温度计也随之得到革新以及成长,其精确度以及测温范围都超过了金属汞温度计。
  
1821年,德国的塞贝克发现热电效应;同年,英国的戴维发现金属电阻随温度变化的规律,这以后就出现了热电偶温度计以及热电阻温度计。1876年,德国的西门子制造出第一支铂电阻温度计。

现在的记录仪设备正朝着多元化功能的方向发展。更为强大的浮点运算功能;意味着更为强大的数据记录以及处理效率,随着PID等功能在记录仪中的应用,记录仪已经不单单只是一个作为数据记录发送的简单媒介,一些包含有PID等功能的记录仪已经可以在设备运转的同时不仅实时地对工艺环节的重要数据进行记录,并且可以对一些危险数据进行反馈,简单的完成一些启动停止甚至调速的功能。这样,大大降低了生产中的维修成本;节约了工程师的宝贵时间。简单的PID功能对于如设备点击运转的同时进行监测和调速。
 
机器视觉功能;利用高端图像传感器与记录仪进行连接,不仅可以记录设备生产过程中的数据变化,同时可以对生产环境进行实时监测。在实际工艺环节,可以配合记录仪本身的工艺生产数据和图像传感器所记录的环境情况对所出现的问题进行全方位的判断。
 
多载体数据传输;记录仪不仅可以和PC,工控机等系统相连,还能与手机,mobile—PDA等手持无线设备相连接。并且通过远程通讯可实时监测并控制仪器。降低的了生产中设备故障的发生率以及提高了生产效率。
 
强大的无线传输功能;随着网络传输功能的日益普遍运用于工作生产中,无线传输可以有效地突破地域的限制,更能够保证对于不在现场的专业人员短时间内解决工艺环节的问题。如冶金企业在某生产环节出现错误,而维修工程师如不在本地的话就可以通过实时的数据传输把即时的数据传输给异地供工程师进行诊断判断使用,能够以最方便与快捷的方式得到所需要的测量数据。
未来多元化技术发展让记录仪给用户带来更加便利的使用方式,这颗历久弥新的产品已经在中国自动化市场中焕发新机。

多年以来,润中仪表科技一直以为广大工业企业用户提供质优价廉记录仪为已任,公司目前的产品有无纸记录,有纸记录仪,彩屏无纸记录仪,中圆图记录仪,可以用于许多的工作环境与范围,所有产品都经过公司严格的检测,用户可以放心地选择与使用。
本文由润中仪表科技整理发布。hgG自动化在线网


溯源记录仪的发展脉络及未来发展趋势
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved