首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 新闻系统 | 企业信息 | 产品信息 | 工控知道 | 论文信息 | 展会信息论坛
 
模具行业迎来发展春天
作者: 发布时间:2007-10-25 01:39:41 来源: 繁体版 访问数:

    我国加入WTO后,各行业大批境外企业的涌入,使作为支持工业的模具行业迎来新一轮的发展机遇,我国塑料模具在未来几年里发展空间巨大。

  外资对模具行业投入量增大,工业发达国家将模具向我国转移的趋势进一步明朗化。由于模具行业是一个技术、资金、劳动力都相对密集的产业,我国的平均劳动力成本仅是美国的1/40到1/30,随着我国经济的快速发展,我国技术人才的水平也逐步提高,而工业发达国家模具发展逐渐萎缩的趋势,也加速了这些国家把本国模具工业向工业和技术基础较好的国家(包括我国)转移。

  目前仅珠江三角洲地区就有3000家左右日资企业,随着日资模具加工制造业本地化趋势的日益增强,我国的模具加工企业将迎来更大的发展机遇。

  目前深圳周边及珠江三角洲地区已经成为我国模具工业最为发达、科技含量最高的区域。据业内人士估计,今后几年,随着全球制造业重心加快向我国转移,这一地区可能在10年内发展成为世界模具生产中心。此外,国内浙江东部的余姚、宁海、黄岩、温州等地区的模具工业发展也非常快,从业人员达到10万余人,模具年产值70亿元,随着我国制造业的发展,这些地区的模具工业将会有更大的发展。

  据专家估计,发达国家将制造业纷纷转移到我国,使我国模具工业面临空前的发展机遇。综合看来,预测在外资带动下,2003年我国模具市场总体规模将增加13%左右,到2005年模具产值将达到460亿元,年均增长速度为12%左右,模具自给率将从目前的70%提高到80%左右,模具及模具标准件将从现在的9000多万美元增长到2005年的2亿美元左右。
  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
来顶一下
近回首页
返回首页
※ 相关信息
无相关信息
关键:  
※ 其他信息
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

 
 搜索新闻
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2012 All rights reserved