首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 新闻系统 | 企业信息 | 产品信息 | 工控知道 | 论文信息 | 展会信息论坛
 
工程机械行业将盛行经销代理制
作者: 发布时间:2007-10-25 01:39:49 来源: 繁体版 访问数:

    目前我国工程机械行业代理经营的方式十分盛行,这对完善市场经济起到了十分重要的作用。大批经销商的存在,同时也对当地经济繁荣起到了不可磨灭的贡献,对劳动当地就业,解决部分人员的工作发挥了很大作用,为主机生产厂打造了稳定的市场基础。但是,从目前的市场现状来看,我国的经销代理制还很不完善,有经销商自身的问题,也有主机厂的问题,总体来看,尚处于培育阶段,很多地方需规范和加强管理。

  应该看到,规范的代理制,将更有利于生产与经销单位之间的共同发展,主机生产厂将更注重产品品牌,特别是企业品牌的建设。另外,真正的经销商应具备几个条件:拥有熟悉所售商品的技术专家;有用户,也就是市场开拓能力;有一定的资金实力,而不是像现在这亲,很多经销商是靠代销产品起家,经营风险全部或绝大部分由生产企业来负担;具有专业的维修与服务能力,比如有修理厂,能够根据用户需要,保证及时维修。可以预见,在未来的市场发展中,一批真正合格的经销商将出现在我国一些相关领域,那时候的市场发育更完善,主机厂与经销商之间的分工更明确,双方的协作也更紧密。                        
  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
来顶一下
近回首页
返回首页
※ 相关信息
无相关信息
关键:  
※ 其他信息
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

 
 搜索新闻
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2012 All rights reserved