首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 新闻系统 | 企业信息 | 产品信息 | 工控知道 | 论文信息 | 展会信息论坛
 
国内外企业竞相打造中国优秀特许品牌
作者: 发布时间:2007-10-25 01:39:49 来源: 繁体版 访问数:

    记者从15日在此间召开的中国连锁经营协会新闻发布会上获悉,“2002年度中国优秀特许品牌”已产生。从评选结果中反映出,特许经营在我国多行业、多业态得到了快速发展,形成了一批成熟的特许品牌,并呈现出本土品牌、海外品牌在竞争中共同发展的态势。

  获得“2002年度中国优秀特许品牌”的企业分别是华联超市、联华快客、肯德基、全聚德、马兰拉面、德克士、小土豆、福奈特、21世纪(中国)不动产、威力狮。可以看出,这些优秀特许品牌有肯德基、21世纪不动产、福奈特等国外品牌,但更多的是本土品牌。10个品牌所涉及的行业包括中式正餐、快餐、西式快餐、超市、便利店、洗衣、房地产中介和汽车养护。

  同时,还有6位特许企业管理者获“2002年度中国特许企业优秀管理者”荣誉,他们分别是华联超市股份有限公司董事长华洲、北京东安饮食公司·东来顺连锁总部总经理胡沛立、北京福奈特洗衣服务有限公司总经理朱丽筠、昆明大滇园美食有限公司董事长刘子昆、成都谭鱼头投资股份有限公司董事长谭长安、重庆小天鹅饮食文化(集团)有限公司总经理仇一。此外,来自新华驿站、苏果超市、老家快餐、罗莱等不同特许品牌企业的12位加盟商获得“2002年度中国优秀加盟者”称号。

  据了解,特许经营真正引入我国仅仅十余年的时间,而近两年开展特许经营的企业如雨后春笋般不断涌出,有的企业刚经营半年就搞特许,甚至利用特许经营圈钱,根本没有时间积累经验。尤其是一些新领域,拿个品牌就搞特许,难以保证投资者的利益。这种状况严重挫伤投资者的投资热情,损害特许经营市场环境。

  中国连锁协会会长郭戈平认为,这次推选出的中国特许企业优秀管理者不但对特许经营管理有独到的见解和成功的管理模式,更重要的是他们在实施企业发展战略和品牌建设上,首先把企业塑造成有社会责任感的特许品牌,不盲目扩张,谨慎经营,对投资者负责,努力创造“双赢”环境。

  中国连锁经营协会自2000年开始组织“年度中国优秀特许品牌”的推选工作以来,一直受到政府、企业和社会各界的普遍关注和认可。该活动旨在通过宣传优秀特许商及其加盟者的敬业精神和创新意识,在特许经营领域大力倡导诚信、自律、合作、双赢的理念,推动特许企业的体系建设与完善;为广大企业、潜在加盟者在竞争激烈的市场中树立起可以学习和借鉴的典型,营造特许经营健康发展的市场环境,促进特许经营这一现代经营模式的发展。同时,中
  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
来顶一下
近回首页
返回首页
※ 相关信息
无相关信息
关键:  
※ 其他信息
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

 
 搜索新闻
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2012 All rights reserved