首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 新闻系统 | 企业信息 | 产品信息 | 工控知道 | 论文信息 | 展会信息论坛
 
尼日利亚拖拉机市场现状
作者: 发布时间:2007-10-25 01:39:53 来源: 繁体版 访问数:

    一、概述

  尼日利亚位于西非的东南部,全国面积人923768平方公里。总人口10640.9万人(1998年),是非洲大陆人口最多的国家。其海岸线长800公里,境内地势北高南低,地形多样,沿海为海拔50米以下的带状平原,南部为海拔200~500米的 低山丘陵地区,北部高地海拔900米。尼日尔河在其境内长约1400公里,乍得湖为其最大湖泊。尼日利亚属热带气候,高温多雨。年降水量500~300mm 。

  尼日利亚的国民生产总值位居非洲前列。该国还是世界重要的石油生产国和输出国之一,石油工业为其经济的重要支柱。此外还开采锡、铌、锆石、煤、石灰石等矿物。该国的纺织、电力、水泥、木材加工等工业也是其经济主要部门。该国的农作物以高梁、小米、玉米、稻米、油棕、可可、花生等为主。天然橡胶的产量居世界前列,且盛产热带木材。

  尼日利亚的资源较为丰富,但其经济较为落后,特别是农业经济发展,长期处于极为贫困状况。农业机械化发展长期滞后,农业耕作长期以来,绝大部分仍为手工畜力作业,国内基本上无农机制造工业。多年来,国内市场需求量极少的拖拉机和农机产品完全靠进口。

  二、农业机械化发展

  尼日利亚由于农业经济落后,使农业机械化发展步伐十分缓慢。该国政府对农业机械化的发展极为重视,也出台了一些发展农业机化的扶持政策和措施 ,促使农机化水平到上个世纪90年代有了一定规模,但与世界发达国家以一些发展中国家的水平相比,依然相差甚远。

  尼日利亚自1960年独立以来,为了扩大农业生产,增加粮食产量,广泛推广农业机械化发展中心,从事全国农业机械化研究的推广工作。在推广农机使用方面,该国政府为了解决广大农户无力购买拖拉机和农机产品的困难,专门建立了国有拖拉机租赁制度,即由国家或地方政府出资(不时是国际援助资金)购买拖拉机和农机具,统一建立拖拉机租赁站,经营拖拉机和农机租赁业务。如在其Taraba拖拉机租赁站(于1991年创立),该站还在各地方行政区建立有分站,主要建于一些集中产粮区,这样,在该拖拉机站辖区范围内农业耕地面积达5937812ha,其中农作物种植面积占67%。自1994年以来该站共购置有97台拖拉机,151台农机具,供广大农场用户租赁。在这些拖拉机中,共有5种型号,其Steyr公司(Steyr768,35台,Steyr8073型15台,Steyr8075型19台)共为69台,Fiat公司(8066型)15台,Ford公司(6610型)9台,CaselH公司(685型)2台,另外Farmwel 1480型2台,这些拖拉机 功率在50~8
  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
来顶一下
近回首页
返回首页
※ 相关信息
无相关信息
关键:  
※ 其他信息
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

 
 搜索新闻
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2012 All rights reserved