首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 新闻系统 | 企业信息 | 产品信息 | 工控知道 | 论文信息 | 展会信息论坛
 
国内切纸机市场前景广阔
作者: 发布时间:2007-10-25 01:39:53 来源: 繁体版 访问数:

    近年来,国内市场对切纸机的需求不断扩大。有关人士认为,在今后的几年中,切纸机在国内将有着很好市场前景。

  切纸机是一种纸张加工设备,它在一系列的纸类和非纸类加工领域都有着广泛的应用,是一种通用设备。同时切纸机在印刷机械产品中也占有重要的地位,在印刷机械产品家族中,年销售量最大的是小型平版印刷机,第二是切纸机,它在印刷企业中是必备设备之一。随着科技水平的提高,切纸机的自动化水平提高很快,液压、程控、计算机控制的切纸机已占市场主流。

  目前,国内制造切纸机的厂家约34家。主要企业有上海申威达、长春印机、四川中江、甘肃平凉普业、山东荷泽生建、浙江嘉路等切纸机厂。

  由于我国印刷业飞速发展,每年印刷机械进口量居高不下,切纸机的进口额也处于增长趋势。2001年进口切纸机3395台,支付外汇4464万美元。2002年进口切纸机2134台,支付外汇5995万美元。

  有关人士认为切纸机有较好的市场前景,主要表现在四个方面:

  1)印刷厂现配备的切纸机,大都是在印刷业大发展的八、九十年代购入,那时国产的切纸机主要是机械式的。存在的问题有,一是没有高精度的尺寸定位系统和尺寸设置装置,精度低,不能满足高档印品裁切的要求;二是机械式切纸机冲击力大、噪音大、安全机构不可靠,容易出工伤事故;三是自动化水平低,没有自动送纸机构,劳动强度大,生产效率低下。这一大批设备需要逐步更新换代。

  2)2002年7月1日国家经贸委发布“第三批淘汰落后生产能力、工艺和设备目录”,明文规定2003年底禁止生产、使用老式机械式切纸机。国家新闻出版总署的《印刷业管理条例》和相应的规定中,也不把淘汰设备计算在印刷厂必备条件内,这样就增加了中高档切纸机市场。当然,淘汰落后设备政策的具体落实还有一定的难度,应该制定具体措施,使其尽快退出市场。

  3)我国印刷品消费水平与世界发达国家和世界平均水平都还有着相当大的差距。改革开放以来,印刷业发展迅速,印刷企业从2001年印刷业整顿后的15万家,增长到2002年《印刷业管理条例》颁布后的16万家。随着市场经济发展,印刷企业还将继续保持增长趋势,切纸机的需求量也将保持快速增长。2000年印机行业统计销额达到50亿元,按行业发展规划2010年印刷机械销售额将翻一番达到100亿元,切纸机市场的增长是必然趋势。

  4)切纸机进口量较大,出口量较
  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
来顶一下
近回首页
返回首页
※ 相关信息
无相关信息
关键:  
※ 其他信息
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表

 
 搜索新闻
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2012 All rights reserved