首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2013-08-16 来源: 繁体版
前言:浩辰CAD电气/电力2013的新功能之柴油发电机组容量计算,可以按稳定负荷计算、也可以按尖峰负荷计算、或者按发电机母线允许压降计算,只需简单输入参数,计算结果一目了然,计算书也同步生成。

浩辰CAD
前言:浩辰CAD电气/电力2013的新功能之柴油发电机组容量计算,可以按稳定负荷计算、也可以按尖峰负荷计算、或者按发电机母线允许压降计算,只需简单输入参数,计算结果一目了然,计算书也同步生成。 vPB自动化在线网
vPB自动化在线网
浩辰CAD电气/电力设计软件2013测试版本已经推出了,官网正在火热下载中。新版软件升级内容相当可观,包括图例符号根据最新《建筑电气制图标准》进行了更新,增加了防空地下室若干图集,新增柴油发电机组容量计算、新平均照度计算等计算模块,优化了软件菜单以及用户反馈的软件不足。今天,介绍一下柴油发电机组容量计算。vPB自动化在线网
vPB自动化在线网
1、按稳定负荷计算vPB自动化在线网
vPB自动化在线网
按稳定负荷计算时,需要输入的参数为发电机总负荷计算功率,所带负荷的综合效率以及发电机额定功率因数。其中后两项软件给定了常用的默认值,用户可以随时修改。点击计算,就可以生成计算结果,如图所示:

newmaker.comvPB自动化在线网

2、按尖峰负荷计算vPB自动化在线网
vPB自动化在线网
按尖峰负荷计算计算时,需要输入参数主要有“最大的单台电动机或成组电动机的启动容量Sm”,或者也可以输入Sm的有功功率和无功功率。如果知道Sm直接输入就可以,后两项不用再输入。如果不知道Sm数值,可以通过给定后两项参数来计算Sm以及生成发电机的视在功率。如图所示:

newmaker.comvPB自动化在线网

3、按发电机母线允许压降计算vPB自动化在线网
vPB自动化在线网
按发电机母线允许压降计算时,输入参数主要是导致发电机最大电压降的电动机的最大起动容量。其它参数软件已经给了默认值,用户可以自行修改。如图所示:

newmaker.comvPB自动化在线网

4、生成计算书vPB自动化在线网
vPB自动化在线网
以上三种情况分别计算过后,可以同时生成计算书。如图所示:

newmaker.comvPB自动化在线网

以上就是浩辰CAD电气/电力软件新增的柴油发电机组容量计算功能,计算过程虽然不难,但是把三种情况分界面计算,可以实现既快且准的生成计算结果。(end)

浩辰CAD电气2013新功能:柴油发电机组容量计算
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved