首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2012-09-17 来源: 繁体版
在我们使用CAD软件绘图的过程中,修剪是很常用的命令,它一般用在图元相交处修剪掉多余的部分.那么,怎么才能高效率的修剪图元呢?下面我们来看一下修剪命令的使用方法(使用软件为浩辰CAD2012,大家可以登录浩辰CAD官网下载
在我们使用CAD软件绘图的过程中,修剪是很常用的命令,它一般用在图元相交处修剪掉多余的部分.那么,怎么才能高效率的修剪图元呢?下面我们来看一下修剪命令的使用方法(使用软件为浩辰CAD2012,大家可以登录浩辰CAD官网下载:http://www.gstarcad.com/cad_7_74.html)。fg2自动化在线网
fg2自动化在线网
1、相交处图元修剪fg2自动化在线网
fg2自动化在线网
对于相交的两个或者多个图元,我们一般选择其中一个图元作为修剪参考线,另外一图元根据参考线来进行修剪(如图1),这种方法在早期CAD绘图中比较常用,但因为其总需要单个的选择修剪参照,已不能满足客户快速绘图的需求了。

newmaker.comfg2自动化在线网

2、相交处快速修剪图元fg2自动化在线网
fg2自动化在线网
原理和上面所述的方法类似,但不同的是,使用这种方法并不需要选择参考图元,只要通过“tr”命令后,框选需要修剪的对象,图元会以相交点为参照修剪掉多余图元(如图2)。

newmaker.comfg2自动化在线网

3、增强剪切fg2自动化在线网
fg2自动化在线网
在浩辰CAD扩展工具里,有个增强剪切功能。它可以根据图中已有对象为边界,例如多段线、直线、圆、圆弧等等,选择图元边界处需要修剪的一边,就可以快速将对象修剪完成(如图3)。

newmaker.comfg2自动化在线网

总之,浩辰CAD的修剪功能日益多样化,而且操作也很简单,可以通过一次性就修剪掉多个图元,大家不妨自己尝试一下。

浩辰CAD2012教程之:多条线段剪除
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved