首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2007-10-23 来源: 繁体版
 在美国2003年全国塑料展览会(NPE 2003)上展示了塑木复合材料加工机械的最新技术和动向,其中包括直接挤出木纤维和玻璃纤维两种填充材料的塑木复合材料型材。   

  一般复合材料中,木纤维作为增量剂,
    在美国2003年全国塑料展览会(NPE 2003)上展示了塑木复合材料加工机械的最新技术和动向,其中包括直接挤出木纤维和玻璃纤维两种填充材料的塑木复合材料型材。   

  一般复合材料中,木纤维作为增量剂,玻璃纤维为增强剂,至今还未见既加木纤维不加玻璃纤维的复合材料报道。2002年德国莱斯公司(Leistritz)第一次向一个尚未公开单位名的加工厂提供了第一套这种能填充木纤维和玻璃纤维两种材料的挤出成型系统。几个同向双螺杆挤出机生产厂家在NPE 2003上讨论了既加木纤维又加长玻璃纤维的挤出系统的试验及其结果。Coperion公司(前德国W&P)正在试验一种新的组合方法,比如拉挤长竹纤维塑木复合材料和拉挤高填充玻纤的配混料。   

  Coperion公司在美国推出的塑木配混料制备过程为:未干燥木纤维进入Megavolume型同向双螺杆挤出机的加料口后经挤出机前4至6个加热机筒除水后,从挤出机侧部加入塑料树脂、着色剂和添加剂,木纤维和这些材料混合后进入串联的单螺杆熔体泵。  

  Coperion公司正用这种技术开发其他天然纤维填充配混料,如纤维素纤维、剑?和稻杆,也是在双螺杆挤出机前部干燥天然纤维后再加入塑料粒料。Coperion公司在德国采用了相反的加料次序,先加塑料,Megavolume型双螺杆挤出机熔融塑料,在机头前才加入木纤维(1至5微米)。因为美国生产塑复合材料时,把木纤维作为填料而不是增强剂,故不考虑木纤维在挤出过程中会发生断裂。而在德国,长木纤维作用为提高冲击强度,所以加入位置为接近机头的塑料熔体流,防止木纤维断裂,加入量为40%至60%,取决于要求的性能。

  Extrusion Milacron公司认为同向双螺杆挤出机不是配混塑料和木纤维的唯一设备,该公司首创了异向锥型和平行双螺杆挤出机直接挤出/配混木纤维填充型材。Milacron公司的纤维素纤维填充复合材料的挤出工艺TimberEX中,采用其V-MEDS-L(垂直加料式物料输送系统)装置连续预混各种原料,靠预混热排除残存水分,然后加入锥型或平行双螺杆挤出机。Milacron公司已有一年半预共混切断的玻纤和木纤维的经验。据此,在锥型双螺杆挤出机机筒上又增设第二个排气口,改进脱水效果,提高产量。Milacron公司也能为用户改造现有设备,增设排气口。   

  Entek挤出机公司正在开发填充长玻纤和木纤维、直接挤出高强塑料板设备。该公司工艺为首先熔融塑料,然后加入木纤维,玻璃纤维在靠近机头处加入。目前正在试验玻纤含量0.5%至10%,木纤维30%至70%的塑木材料制品。Entek公司用一年半时间重新设计适用于这种用途的同向双螺杆挤出机,根据设备大小不同,价格最多可便宜15%。   

  2002年下半年,美国法雷尔公司(Farrel)用其双转子连续混合器CP进行大量开发研究工作,使其适用于塑木复合材料配混。重量法计量加入20%未干燥木粉和树脂,再加入添加剂,熔融和配混后进入位于下部的同向双螺杆挤出机,然后加入切断的玻纤,应用目标为直接挤出法生产长而薄的高强型材。

国际塑木复合材料加工机械最新进展
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved