首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2007-10-23 来源: 繁体版
 
  英国埃塞克斯大学和布里斯托尔大学的研究人员,计划开发一种有意识的智能机器人。科学家希望,通过这项研究能够进一步加深对人类意识的了解,促进智能机器人的发展。
  据称,埃塞克斯大学新建的机
    
  英国埃塞克斯大学和布里斯托尔大学的研究人员,计划开发一种有意识的智能机器人。科学家希望,通过这项研究能够进一步加深对人类意识的了解,促进智能机器人的发展。
  据称,埃塞克斯大学新建的机器人研究实验室将承担这种新型智能机器人的设计制造工作。该项目获得了英国工程与物理学研究理事会提供的49万英镑风险资金资助。风险基金由工程与物理学研究理事会设立,专门为具有较大风险和挑战性的研究项目提供资助。在此次参加竞争的700个项目中,只有13个项目获选。
  布里斯托尔大学心理系的特斯安科教授,将负责机器人大脑的设计开发工作。科学家表示,迄今对人类意识的了解大多来自对视觉经历和视觉想象的研究。人工智能系统要有效地模仿人的智能,其结构与功能尽可能地与人类生物系统相符是十分重要的。为了检测机器人的判断能力,科学家准备将其置于复杂环境中,令其通过想象选择最佳行动方案。在此期间,科学家将利用高性能计算机分析机器人大脑的活动情况,以便寻找意识的踪迹。
  负责此项研究的埃塞克斯大学高级讲师欧文表示,现代科学虽然有了很大发展,但人的意识在很大程度上仍然是个谜。通过研制可产生某种形式的人工意识的机器人,对于人们更深入地了解意识的本质很有帮助。他说,尽管该项目面临很大的风险,但该项研究有助于研究人员了解复杂智能系统的工作过程,为未来制造出性能更好的智能机器人奠定基础。 

英将研制具有意识的机器人
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved