首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2016-02-29 来源: 繁体版
  A11-20A型深颈压力机主要有机身、离合器、滑块、制动器和操纵器等部件组成。它是以曲柄连杆作为工作机构,其动作原理参见。曲柄连杆机构是刚性的,因此滑块的运动是强制性的,滑块每分钟行程次数及滑块的运动曲线是固

  A11-20A型深颈压力机主要有机身、离合器、滑块、制动器和操纵器等部件组成。它是以曲柄连杆作为工作机构,其动作原理参见。曲柄连杆机构是刚性的,因此滑块的运动是强制性的,滑块每分钟行程次数及滑块的运动曲线是固走不变的。本压力机属于薄板冲压的通用压力机,适用于各种冷冲压工艺,如剪切、冲孔、落料、弯曲和线拉伸等,由于喉口深,而特适用于汽车、电器、电机、仪表等行业的大薄板件的冲孔、落料、线拉伸等冲压工作。

  在实际生产中,它存在着如下几个方面的问题:①人工走位精度差"操作工人劳动强度大,容易发生伤残事故,安全得不到有效的保障不适应小批量不同品种的加工,产品的柔性差;④次品率高,生产效率低。由此影响了生产力的发展,采用先进的数控装置已经成为我国深颈压力机加工技术的总趋势。提高深颈压力机数控化率有两个途径:一是购置新的数控型深颈压力机,二是把普通型深颈压力机改装成数控型深颈压力机。根据我国目前的经济状况,花大量的资金更换全新的数控型深颈压力机是不太可能的,同时对原有的普通型深颈压力机来说是一个很大的浪费,而普通型压力机数控改造既经济又快捷,是符合我国国情的,是提高深颈压力机数)实现步骤)根据式对零序电压的当前采样点进行分析并计算出零序电压的幅值!。)判断!是否满足!>!2x15V,以此作为是否有接地故障发生的前提判据,若不满足此条件则继续步骤1)。若满足此条件则开始对各出线线路的零序电流采样分析。)利用式计算出各出线线路的零序有功功率为出线线路编号)。)对各线路零序有功功率进行比较,则其最大者即为单相接地线路。

  4结语通过分析补偿系统发生单相接地时零序电流量的特征,提出了基于零序电流有功分量的选线原理,其本质是寻找最大零序有功功率突变量的代数值。还分析了递推DFT算法的优点及实现该选线原理的算法步骤,此算法只用到信号的实部和虚部,避免了任何关于相位关系的计算。计算量小、运算速度快、实时性好。因此它是补偿系统判单相接地故障比较有效的一种方法。

  胡天禄。矿井电网的漏电保护北京媒炭工业出版社,唐轶。选择性漏电保护。北京:煤炭工业出版社,1995樊舜尧(1968-),男,工程师。现为中国矿业大学信电学院在读研究生。

  ;责任编辑:胡昌炽)控化率的有效途径。鉴于此,专对江苏扬州星力机械制造有限公司生产的A11-20A型深颈压力机进行了经济型数控化改造。

  2深颈压力机的数控化改造参照所示,深颈压力机主要有:OP数控单元操作面板、MCP机床面板、ENC数控单元、DI/0输入输出模块、X轴和Y轴步进电机和驱动器、X轴和Y轴三相混合式步进电机、压力机主电机为三相380V)、电磁铁离合器YA(型号为MQ1-5131,380V/50HZ)以及一些X,Y轴正反向限位开关、急停开关及安全光电开关等部分组成。

  圄2深颈压力机的数控系统结构示意圄1-0P操作面板2-MCP压力机机床面板;3-ENC数控单元;4-DI/0输入输出模块;5-机床电控箱;6-主电机;7-YA电磁离合器;8-急停开关、限位开关、光电安全装置;9-X轴和Y轴步进电机驱动器;10-X轴和Y轴步进电机工作原理是根据加工需要编写加工程序,通过操作面板输入到数控单元ENC,或者在计算机上编程并模拟运行无误,通过智能通信接口与数控单元ENC联网,将指令或数据输送到数控单元。数控系统按照程序的要求,经过信息处理、分配,分去控制主电机M和电磁离合器YA,控制X轴Y轴移动若干个最小位移量,实现压力机的压块与工件的相对运动,芫成产品的加工。)主电机控制原理参照所示,主电机的控制分为手动控制和自动控制。)手动控制手动控制一般用于检修调试或者单一元件的加工,合上刀闸开关"G,此时转换开关置于手动位置,钥匙开关SA1闭合,按下启动按钮SB2,KM1吸合并自保,主电机M开始旋转,按下手动按钮SB3或者脚踏开关SF,中间继电器KA吸合,电磁离合器YA接通AC380V电源,压块下滑,开始进行零件加工,SB1为停止按钮。

  正常加工时,转换开关SW1置于自动状态,当开始加工时,数控单元ENC发出指令,1吸合,接触器KM1接通电源,主触点闭合,主电机开始旋转。需要冲压时王3-发出指令,中间继电器3吸合,随之KA吸合,电磁离合器YA接通电源,压块动作,开始零件的加工。需要停止时NC发出指令。0、2吸合,断开KM1和KA,主电机M和电磁离合器YA同时断电。0、1、2、3中间继电器分通过数控编程控制,它们都并联了续流二极管,防止继电器断电瞬间的反向高电压烧坏ENC数控单元。

  (3)混合式步进电机进给系统)深颈压力机进给传动部分改造是拆除原机床的机械传动机构,用步进电动机经齿轮机构减速驱动丝杠,带动工件纵向和横向移动。如所示,纵向进给即X轴驱动,步进电机3固走在底架上,经过变速箱2驱动丝杠带动工件纵向移动。Y轴驱动即横向进给是由步进电机1直接驱动丝杠,从而带动工件的横向运动。纵向进给采用减速机构,可达到所需的脉冲当量,还可满足结构要求和增大转矩。

  圄4进给系统结构示意圄1-Y轴步进电机变速箱;3-X轴步进电机;4-床身;5-工作台)选用德国百格拉公司BERGERLAHR生产的三相混合式步进电机及其驱动器,将交流伺服原理运用到步进电机系统。该步进电机吸取了两相和五相电机的优点,与其配套的驱动器采用了交流伺服电机驱动器工作方式,这种电机系统彻底解决了传统步进电机低速爬行、有共振区、音大及高速扭矩小等缺点,因此被称为具有交流伺服电机运行特性的步进电机系统。

  参照步进电机驱动控制原理图可知,AC380V电源经过变压器TB的隔离与降压变成AC220V作为步进电机驱动器的电源电压接至L,N端,数控单元CP+,CCW+输出脉冲分控制驱动器WD3-007的输出脉冲及输出方向,U、V、W接至步进电机的角形连接绕组。驱动器和步进电机PE端要求进行可靠的接地。

  圄6步进电机绕组接线及电流波形圄参照及所示,百格拉公司将交流伺服电机驱动器原理应用到步进电机驱动器中,输入的AC220V经整流后产生DC325V经脉宽调制变为325V阶梯式正弦电流波形,每个阶梯对应电机转动一步,通过改变驱动器输出电流的频率来改变电机转速,而输出的阶梯数确走了电机转过的角度。如所示流过每相绕组的电流是阶梯式正弦电流,由于采用了正弦阶梯电流驱动,使得电机每转一步对应电流变化很小,因此不会产生低速爬行、共振、声大等不良现象,运行特性几乎和交流伺服电机一样。电机和驱动器间仅用3根动力线,同交流异步电机一样少连线出错的可能性。驱动器电路板采取了三防处理,有过热、过压、欠压、电机相间短路和过流保护功能。驱动器具有设走半流功能,当步进电机请从速订阅2002年煤矿机电杂志bookmark1 =本刊自办发行,订单函索即寄。地址:上海天钥桥路1号,邮编200030,电话(021带电静止100后,驱动器输出电流自动降为额走输出电流的60,用来防止电机发热。

  总之三相混合式步进电机驱动系统在生产实际应用中,充分显示出了走位精度高、响应速度快、扭矩大、电机发热小、无共振区等一系列优点。

  (4)急停限位等保护装置圄(急停限位等安全保护装置ENC-数控单元;SB6-急停按钮;SB5-启动按钮;SB4-超程释放按钮;S01,S02,S03,S04-X轴Y轴正反向限位开关;ZCZ-压块工作检测开关1)数控系统设有软、硬极限保护。软极限报警是通过设置机床各轴在机床坐标系内移动的最大和最小坐标值来芫成的,该区域内部称为工作区域漱极限设置在硬极限的内部。硬极限保护的行程极限是由行程开关芫成的,行程开关一旦被压下就立即切断进给驱动电源,并通知数控系统产生超程报警。)在加工过程中若出现异常情况,按下急停按钮SB6会立即切断所有驱动电源,实现紧急停车,故障排除后,必须人为地解除急停,方可继续工作。)ZCXZCY为深颈压力机的工作点ZCZ为压块检测装置,通过编程和电磁离合器YA配合使用现复杂图形的加工。

    3结语经过数控化改造的深颈压力机,主要优点为:系统灵活可靠。具有输入信息存储能力,可以将常用加工程序一次性输入内存,随时调用,数控单元采用计算机作为控制部件少硬件,使系统的元器件故障率降低,从而提高了可靠性。

  系统软件控制,易于扩展,适应性强。只要改变程序就能加工不同的零件,可以进行复杂图案的加工。

  具有自诊断能力,维修方便。该系统具有诊断程序,可以方便地查出故障类型和部位少故障停机时间。

  程序编辑方便。可以在现场进行增加、删除和修改调试程序,也可在计算机上进行编程仿真运行,用通讯方式传输给数控单元。

  可实现全自动化加工。加工过程中只需夹好加工板材,在机床上按下启动按钮,剩下的加工过程可以实现全自动化加工,大大降低了操作工人劳动强度深受现场工人的欢迎。

  能实现安全保护。在加工过程中若有人误入加工区域内,数控系统能够自动切断电源,实现安全保护,确保了生产的安全性。

  节约资金。和购置全新数控深颈压力机相比可节约一大笔资金。

  控制原理较复杂,要求维修人员知识面宽、动手能力要强。

  需要高度熟悉和经过培训的编程及操作人员。

  工学院电气工程系,现为上海交通大学机器人研究所访问学者,发表论文20余篇。

  ;责任编辑:姚克)

(完)


深颈压力机的数控化改造
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2016 All rights reserved