首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2016-02-29 来源: 繁体版
  夹配翻衡加:莫ft馨夹体在重复糖度厉率mmmmM丹东518内燃机配件(集团)责任有限公司(辽宁118009)刘田伽数控机床具有能加工复杂零件及加工精度篼等特点,使它在各个领域的加工制造中得到了广泛应用。除其功能的更新换代外,只

  夹配翻衡加:莫ft馨夹体在重复糖度厉率mmmmM丹东518内燃机配件(集团)责任有限公司(辽宁118009)刘田伽数控机床具有能加工复杂零件及加工精度篼等特点,使它在各个领域的加工制造中得到了广泛应用。除其功能的更新换代外,只有正确合理地操作使用机床,才能真正发挥其特点。

  现在很多数控机床在使用中,由于没有相应的高技术测量手段(如三坐标测量仪等),大多数还要靠手工对工件进行找正测量工件,尤其在一些重复性零件加工过程中,费工费时,影响生产效率。如何改善这种状况,只有设计出既简单又实用的辅助夹具才行。

  我们的数控机床主要加工模具电极,电极在每次电加工后,都要进行修复加工。虽然电极工件有基准线,但是多次使用模糊不清,间时人为的误差使加工的电极位置精度难以保证,甚至出废品。针对此问题,我们设计了非常简单而实用的V形铁辅助夹具,见,其中夹具的Y轴面定位体嵌人在工作台T形槽内。见,定位体与T形槽配合采用f或(以最大间隙不大于零为佳)。为保证其x,y定位面与机床机械坐标的位置公差,应在固定定位体后(即在定位体上适当位置打入定位销,也可用其他固定办法),对其X,y定位面分别精加工,使其与机床机械坐标形位公差得以保证。这样在加工电极工件时,先加工出工件两定位面,与夹具定位面紧接触后固定工件,设定工件零点,且记录其绝对坐标值。在工件进行重复再加工时,清理、定位、固定工件,开动机床到记录坐标值位置,设定零点即可加工,或设成原点加入工件程序中。修改2轴零点或z轴刀具补偿,即可加T形(20)T形槽宽彭淑爱在车床上加工内孔,特别是加工超深的内孔,按通常的加工方法,只能利用尾座上的钻套进行钻孔。

  这种方法定心效果好,一般钻较浅的孔。而对一部分较深的孔,采用尾座钻孔就不那么方便,往往钻好一个深孔要反复摇动尾座手柄许多次,特别在钻孔时由于钻孔深度长,必须要拖动尾座,钻孔靠手动感觉,排屑困难,稍有大意,钻头易卡在内孔,工人劳动强度大,效率不高。针对钻深孔的难度,我们采用莫氏弹夹体安装在车刀架上进行钻深孔的方法。这种莫氏弹夹体,是根据钻头莫氏锥度的号数选用相应的内锥套弹夹体。为锥套弹夹体,为工件图。

  现将使用和安装该夹体的方法介绍如下:①首先将莫氏弹夹体定位面与车刀架压刀槽靠平,把根据要加工的尺寸而选择的钻头装入莫氏弹夹体内锥内,压紧刀架压力槽定位螺钉。②在设计弹夹体时要保证莫氏弹夹体内锥装夹的钻头中心篼和尾座中心高尺寸一致。③为确保工件钻孔的同心度要求,在钻起深内孔时,一般情况下用尾座钻一段孔,然后将弹夹体的钻头移动中滑板距离,或用百分表找正,这样可以使用在刀架上安装的弹夹体钻头进行钻孔。④这种在车床刀架上安装钻头钻超深孔,可以采用自动进给,拓宽了钻孔深度的尺寸,减轻了操作工人的劳动强度,在换、夹钻头上十分方便,经过多次实际操作,这种钻深孔方法,稳定可靠,钻出的深孔达到图样及工艺要求,值得同行们运用。

  工出再加工量。通过增加这种简而易行的辅助夹具,消除了工件找正定位时间,也基本根除了人为操作误差因素,提高了生产效率和加工质量。

(完)


如何提高数控加工的重复精度及效率
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2016 All rights reserved