首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2014-05-20 来源: 繁体版
  2014年,国家将继续稳增长、调结构,在此大环境下,行业必须调整现有产业结构,在现有中端取得成果基础上发力高端,一方面需要面临国外产品以及合资产品挤压国内中端市场的竞争压力,另一方面要加大研发,挤入高端市场,摆脱受制

  2014年,国家将继续稳增长、调结构,在此大环境下,行业必须调整现有产业结构,在现有中端取得成果基础上发力高端,一方面需要面临国外产品以及合资产品挤压国内中端市场的竞争压力,另一方面要加大研发,挤入高端市场,摆脱受制于人的严峻形势。7Ur自动化在线网

7Ur自动化在线网

  在研发方面,在国家现有专项支持基础上实施创新发展战略,以企业为主题,以创新为驱动力,鉴于机床属于投资大、见效慢的行业,仅凭企业自身努力无法实现长久发展,需要多家企业参与共性技术研发,同时引入科研院校参与,实行公私合营伙伴关系(PPP)推进研发;国家层面需要加大基础研究投入和研发人才培养。

  2014年将在2013年的基础上平稳发展,预计产量将略有增加,进口需求依旧很大,但需求更偏向于高端产品,同时中端产品在国外实施本地市场化服务后也将有所增加。

  随着国防、航空、高铁、汽车和模具等重要装备制造行业需求量的大幅增长,我国也取得了快速发展,技术在高速化、复合化、精密化、多轴化等方面取得了显著进步和一系列突破。但在精度、可靠性方面和国外的还有很大差距。

  机床的水平、品种和生产能力,直接反映了一国工业的综合实力,而我国的诞生比美国、德国略有滞后,经历近半个世界发展,中国的远远落后于德、美、日等国,国产基本以低档经济型和中档普及型为主,市场份额的70%~80%、数控系统(普及型、高级型)的90%被外商占领。

  前产品中,中低端产品我国企业已有一定实力,但高档仍是短板,而高档是航空航天、汽车、船舶和发电设备制造这四大领域的必需,是产业升级的必备,尽管国家实施了“高档与基础制造装备”科技重大专项,并计划到2020年四大领域所需的高档与基础制造装备80%立足国内,但目前只有济二机床大型高效数控全自动冲压生产线一个项目成功实现了商业化,关键零部件和高档数控系统方面尚需继续努力。7Ur自动化在线网


我国机床装备制造行业需求量的大幅增长
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved