首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2014-05-20 来源: 繁体版
  目前,我国机床配件的发展水平还有待提高,应努力实现与国际接轨,从而使我国机床行业取得更加快速持续的发展。近几年,我国数控机床呈高速发展超势,产销也不断上升。   随着数控技术不断的发展与提高,使机床主机对配件

  目前,我国机床配件的发展水平还有待提高,应努力实现与国际接轨,从而使我国机床行业取得更加快速持续的发展。近几年,我国数控机床呈高速发展超势,产销也不断上升。

  随着数控技术不断的发展与提高,使机床主机对配件的要求与依赖都越来越高。而且具体分析,我们都应该清楚,配件的技术发展间接决定了机床主机的发展水平。从而我们可看出专业化的发展方向成为我国机配床件业的总体发展趋势。

  那么怎样才能缩小与国外工业大国的差距呢,这就需要我国各大机床厂的全力配合,企业本身要加快技术改革的步伐,积极自主创新,并且勇于与国外企业多多学习。企业应该努力学习国际先进的机床技术,全面开展创新工作,企业高层也应该鼓励并且大力支持机床配件的创新,从而使我国的机床配件业越做越强。

  由于我国经济的稳定增长,我国机床配件业也会呈现稳定的发展趋势,市场份额也将不断的提高,这种带动作用使我国机床业不断发展,但是我国机床配件业也存在着一定的不足,当然也有很好的发展空间。

  不足之处:机床配件的发展必须是由机床业的全面发展来进行带动,这就不得不提到我国机床业的发展前景,我国机床业要想进行更稳定的且快速的发展,必须进行全面的数控化改革及创新工作,这样才能使一系列机床配件业不断一起跟进前进。

  但我国大部分机床配件厂的资金还是比较紧张的,这使技术的创新和改革带动了很大的影响,这也是我国配件水平未能快速进步的重要一点。成为影响到机床业发展的一个障碍。国产的机床配件较国际技术来讲,无论是技术还是质量或是性能上还与发达国家有一定的差距的。

  发展方向:就机床配件来讲,我们也有很多自身的优势,比如说价格、售后服务等。尤其是近几年我国机床业的品种增多,并且也在产品的质量和性能上有很大的提高,进一步对发达国家的学习,再加上数控化技术的全面开展,也使我国机床配件业有了大的提升,并且让我们也看到了机床业的美好明天。

 myF自动化在线网


我国机床配件的发展水平还有待提高
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved