首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2007-12-10 来源: 繁体版
美国马萨诸塞州Natick郡,2006年7月18日——康耐视公司(纳斯达克:CGNX)今天发布了2006年第二季度(至2006年7月2日结束)的财务报告。下表列

    美国马萨诸塞州Natick郡,2006年7月18日——康耐视公司(纳斯达克:CGNX)今天发布了2006年第二季度(至2006年7月2日结束)的财务报告。下表列出的是本季度和2006年前半年的公司收入、净利润以及每股收益与 2005年第二季度、2006年第一季度和2005年前半年度财务数据之间的比较。

点击看原图sNX自动化在线网

sNX自动化在线网

    自2006年第一季度开始,康耐视公司必须把税前股票期权薪酬支出纳入财报中。因此,第一季度收益减少了4美分,第二季度收益减少了5美分,2006年前6个月收益减少了9美分。(表2显示了在遵循GAAP的前提下,股票期权薪酬支出对某些项目损益的影响。)

    2006年和2005年第二季度的财报包括了在2005年5月9日收购的DVT公司的业务情况,以及与收购相关的税前分期摊还费用:2006年第一和第二季度均为114.3万美元,即2006年前6个月为228.6万美元;2005年第二季度和前6个月为76.2万美元。

    “我对2006年第二季度的财务状况十分满意。”康耐视公司主席兼首席执行官Robert J. Shillman博士说,“不管是和上一季度相比,还是和去年同期相比,我们的收入和利润都有了大幅度的增长。我们的净利润占收入的18%(排除股票期权薪酬支出则占22%),这说明我们有很强的赢利能力。我们的每股摊薄收益为24美分(排除因税收稽查结束带来的一次性税收优惠和股票期权薪酬支出为27美分),这超出了华尔街的普遍预测结果。”

    Robert J. Shillman博士继续说道:“我们对第三季度的预测是十分谨慎的。工厂自动化市场在夏季通常是疲软的。半导体和电子资本设备市场的需求似乎已经达到了高峰。因此我们预测第三季度的收入将介于6100万美元合6400万美元之间,每股摊薄收益将介于19美分和23美分之间。”

    本季度具体报告

    运营报告摘要——2006年第二季度
    * 和去年同期相比,2006年第二季度收入增加了16%,主要是因为半导体和电子资本设备市场收入的增加,其次是工厂自动化市场收入的增加;和上一季度相比,收入增加了7%,这主要是因为表面检查和工厂自动化市场都取得了很高的收入。
    * 2006年第二季度的毛利率是74%,而2005年第二季度和2006年第一季度的毛利率分别是71%和72%。毛利率与去年同期相比有所增加是由于模块化视觉系统的高销售额。毛利率持续上升则是因为产量升高而导致成本降低。
    * 2006年第二季度研发和工程管理(R,D & E)的支出与2005年第二季度相比,增加了19%;与上一季度相比增加了8%(排除股票期权薪酬支出,增长率分别为6%和7%,)。与去年同期相比,支出增加是因为与专利权和新产品开发相关的外部服务的高额成本;支出连年增长有两个原因:一是与雇员相关的的高额成本,二是与新产品开发相关的外部服务的高额成本。
    * 2006年第二季度销售、一般及行政费用(S,G & A)与2005年第二季度相比,增加了18%;与上一季度相比,增加了6%(排除股票期权薪酬支出,增长率分别为8%和5%)。与去年同期相比,费用增加的主要原因是收购DVT公司带来的边际成本,以及公司对于产品销售和营销的投资。费用连年增长,一是由于较高的销售额和市场营销费用,包括旅行、招待和营销通讯费用;二是由于外汇汇率对公司国际运营的影响。


康耐视第二季度公司收入和净利润实现大幅度增长
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved