首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2007-12-10 来源: 繁体版
  按照市场调研公司ABIResearch的说法,无线传感器网络WSN 市场仍然处于发展的初期阶段,目前市场上仍有多项标准和技术在争夺主导地位,而这种分散状态正在妨碍该市场的

  按照市场调研公司ABIResearch的说法,无线传感器网络WSN

市场仍然处于发展的初期阶段,目前市场上仍有多项标准和技术在争夺主导地位,而这种分散状态正在妨碍该市场的增长。

  但是,ABI最近的一份研究报告指出,WSN市场将在2007年开始显示其真正的潜力。这份报告也发现,许多WSN设备都使用IEEE802.15.4芯片,另外它还指出,在住宅用WSN领域,也有ZigBee协议在与Zensys的Z-Wave和SmartLabs的Insteon进行竞争。
 
  随着产业发展,市场动态势必发生变化。目前很多WSM芯片—主要是SoC系统芯片—都以模块方式封装,包括了增加的电路、网络堆栈、层软件以及天线。ABI还指出,元件制造商可以在WSN产品中运用这些混入元件,而不需要对RF了解很多,也不必做广泛测试。

  另外,英国的Perpetuum推出了微发电机,据称可以给准确监控发电设备和机械工作状态的无线传感器供电,而不需要电池、昂贵的线缆或者维修。

  该公司称,其微发电机将以50Hz或60Hz的频率运转的设备振动产生的动能转化成电能,其产生的电能可达到5mW,足够给一个无线发射器供电,使之每隔几分钟发送6Kb的数据,或者每秒数次发送不到6Kb的数据,例如温度等。Perpetuum称这种微发电机可以用于很多工业环境中,并以最小的振动级别运行(25mg)。

  这种设备可以让使用者不断地监控发电设备,提供包括泵、发动机和送风机在内的设备情况的有价值的数据,例如温度和振动光谱。这些数据可以用来优化电站的工作效率和可用性,增加维修工作的成本效率,防止事故发生,并且在能量成本上实现大大的节省


无线传感器网络将在07年持续增长
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表


网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved