首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2007-12-10 来源:泰科电子媒体文摘  繁体版
全球触摸屏技术的领导者- 美商易触控系统公司 (Elo TouchSystems Inc)的声学脉冲波辨识触控技术 (简称APR) 是一个全新并且独特的感觉触控技术。 美商易触控系统公司(简称易触控) 是全球

    全球触摸屏技术的领导者- 美商易触控系统公司 (Elo TouchSystems Inc)的声学脉冲波辨识触控技术 (简称APR) 是一个全新并且独特的感觉触控技术。 美商易触控系统公司(简称易触控) 是全球最大的电气和电子组件制造商- 泰科电子的一个子公司。

    仅由一块可装置在显示器上面的玻璃覆盖物, 与一个小电子控制板组成, 易触控的APR技术拥有其它触控技术所有的优点。


            APR Glass overlay                                     APR Controller card

    APR触控技术综合了超音波触控技术(SAW)及红外线触控技术(IR)良好的光学性能及优秀的耐久性和稳定性的优点;还有电容触控技术(Capacity)优秀的拖曳及可用触控笔、手套、指甲触控的优点;而且它还有电阻式技术价格便宜的优点;另外, APR对水和其它污染物是有很好的抵御性, 它还可被分成不同尺寸的触摸屏,从适合PDA使用的小尺寸触摸屏到 42 英寸显示器用的大尺寸触摸屏, 并在签署字的应用时可很好地排除手掌导致的误触控问题。

    和与许多在历史上的最佳发明相比, APR是以一种简单和典雅的声音辨识方式来测量玻璃上被接触的点的位置。 其关键是在玻璃上每个位置接触时都会产生独特的声音。四个附在触摸屏边缘玻璃的微小收发器接收到接触的声音,这个声音由控制器数字化, 然后与事先所记录下的玻璃上每个位置声音的列表相比较, 光标位置立即被更新到触摸位置。 APR的设计可忽略外来和四周噪音,因为它们与事先记录的录音记不吻合。

    APR与其它试图以收发器或麦克风来识别触摸位置的技术不同,它使用一个简单声音表查寻方式更胜于那种没有任何参考而且需要强有力又昂贵的信号处理硬件来试图计算触摸位置的方式。所以,APR是最有经济效益并且没有尺寸限制的触控技术。

    从触控技术领导

    易触控的创始者在35 年前发明了触摸屏- 电 阻式触控技术。 到今天为止, 电阻式依旧仍然是全世界应用最普遍的触控技术, 可从PDA到工业控制设备到餐馆用的餐饮收银(POS) 终端机。 易触控的五线电阻式在电阻触摸屏上是最广泛受尊敬的品牌。

    拥有最多项专利及全世界最大触摸显示器供应商,今天易触控可提供所有主要触控的技术,包括电阻, 电容,红外,和声波- 每个技术都是被优选为适合特定的应用和环境。现在,易触控提供的APR技术是达到以前任何一种触控技术都未达到的技术优点的组合。

    虽然APR是一个新技术,它与易触控成功应用了20年的声波技术在某一些方面是非常相似。两个都是声原理, 并使用一块纯净的玻璃与附在其上的信号收发器。但是声波的信号收发器是发出并且接收信号,但APR只是用它来接收信号.

    因为易触控在声学触控技术上是一个领导者, 关于APR科学家及工程师拥有在物理,材料,和制造的丰富经验.  易触控有效的将APR技术带进市场,它被稳固地放在一个很独特的位置。

    APR的动作原理

    APR 的组成包括玻璃或其它坚硬的材质,与组装在背面四个信号接收器。信号接收器被镶嵌在可见区域的对角反面角落上, 并且跟通过电缆连接到控制卡。
 

    当屏幕被触摸时产生碰撞或使用者用手指或触控笔在玻璃上扯拽时产生声波,声波从接触点四射到信号接收器, 使其产生成比例的电子信号。这些信号在控制卡被放大, 然后被转换成一条数字信息。这些数字信息与之前存放的数据库的做比较来判断触摸的位置。APR触控技术有防止四周和环境噪音的设计,原理是因为这些与之前存放的信息不相匹配。

    APR性能的特点

    触摸显示器通常需要一个覆盖在LCD面板上的触摸屏来感觉触摸和防止LCD面板被触摸。显示器制造商制造的目标是使显示器更明亮和色彩更纯真,因此触摸屏应该尽可能的避免降低图像质量。不幸地,触摸屏有四个方面可能会降低图像质量: 会减少光透射率,会增加面反射,会降低清晰,会改变原来的色彩。从光学原因及坚硬和耐久性来选择触摸屏材质, 玻璃是最理想的选择。


声学脉冲波辨识触控技术
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved