首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2007-09-08 来源: 繁体版
>某企业为国有大型集团企业,为提高企业的核心竞争力,确保集团业务的迅速发展,进一步完善企业的信息化发展,决定在已建立起的覆盖全国范围安全可靠的计算机广域网下,部署集团公司总部和国内各分公司之间的数据、话
>某企业为国有大型集团企业,为提高企业的核心竞争力,确保集团业务的迅速发展,进一步完善企业的信息化发展,决定在已建立起的覆盖全国范围安全可靠的计算机广域网下,部署集团公司总部和国内各分公司之间的数据、话音、传真、视频会议等多种业务。

  所建设的视频会议系统要求良好的实时性和交互性,实现人与人之间的信息交流,使各会场之间通过会议电视设备,能够进行视频、音频等信息的互通,达到以更高效率的通讯传输目的,达到提高网络资源的利用率和办公效率的目的。

  北京某视频会议系统集成商,采用华北科技生产的工控硬件平台,成功地完成了此项目的建设,受到集团领导的好评。

系统实现功能
1、组建以多点控制单元MCU为中心,采用包交换的方式,能实现H.320或H.323网络上的交互式视频会议,端口速率为550kbps。有完善的业务管理和网络管理;
2、实现全范围电视电话会议:音视频会议、电子数据、图文数据等;各会场的屏幕可同时显示多个会场画面;每个视频终端可配多个摄象机,并可任意切换; 具有多媒体演示功能,可以在会议过程中演示多媒体信息;具有白板功能;
3、视频会议系统可实现:点对点的会议模式,多点会议,数据共享;能对会议进行登记、控制、分屏设定;
4、支持多种会议业务模式和灵活方便的接入方式,日后能方便扩容;

系统设计原则
  此视频会议系统采用RJ-45端口,IP方式连接,多点视频会议服务器通过交换机和路由器与计算机广域网络连接,通过数字传输信道,以专线方式星形级联而成。

  多点视频会议服务器的功能:作为电信级的多媒体信息交互系统,集多点视频会议控制单元(MCU)、H.3xx网关(Gateway)和会议控制(Control)于一体。具有独特的电信级宽带视频总线架构,形成了高度可靠的电信级业务平台,提供API接口。

网络拓扑图
    
硬件配置
视频会议终端
机箱: RPC-900(4U多驱动器位置架装机箱)
CPU卡: NOVO -740GVE (P4级工业CPU卡)
CPU: P4 1.8GMHz
内存: 256M DDR266
硬盘: 80GB


服务器(MAIL、数据存储、FTP)
机箱: RPC-900(4U多驱动器位置架装机箱)
CPU卡: NOVO -740GVE (P4级工业CPU卡,支持超线程技术)
CPU: P4 2.4GMHz
内存: 256M DDR333
硬盘: 120GB

评述
  企业建立视频会议系统,不仅可以保证第一时间解决所需面对的问题,而且可以降低人员流动带来的费用和提高安全系数。而应用华北工控提供的稳定、可靠、高品质的硬件平台架构的视频会议系统,就体现出其不可替代的价值。


ANOVO上海华北科技硬件平台在大型国有企业视频会议系统中的应用
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved