首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2007-09-08 来源: 繁体版
>柏元网控信息技术(上海)有限公司与柏众网控股份(台湾)公司联合推出WebAccess+FAS2000全新网络监控系统解决方案,此方案是专为智能楼宇集成监控项目而设计。无论是从实现效果、能源节约、成本计算等各个方面都是
>柏元网控信息技术(上海)有限公司与柏众网控股份(台湾)公司联合推出WebAccess+FAS2000全新网络监控系统解决方案,此方案是专为智能楼宇集成监控项目而设计。无论是从实现效果、能源节约、成本计算等各个方面都是非常适合的。

系统架构分析:
下图是WebAccess网际组态软件以及FAS2000控制器结合智能模块进行整合的系统解决方案,该方案充分发挥了WebAccess独有的内部网络通讯架构和FAS2000强大的数据转换协议功能。
在此系统架构中,FAS2000以各种不同的通讯协议(如RS232、RS485等)与分布在四处的智能采集模块进行通讯,从而实现数据的上传,再利用自身的协议转换能力,将各种不同的数据以MODBUS标准通讯协议将数据上传给中控室的WebAccess组态软件,利用WebAccess软件的图形表现能力以及动画效果等方式将现场设备的运行状况进行集中显示,从而实现分散控制、集中监控的目的。独有的排程功能,将最大限度的实现楼宇大厦的系统节能。


该系统具备以下特点:
1.稳定的软硬件平台
FAS2000是柏众网控研发的一种开放式系统,(x86开放结构,GX1-300MHz、64M RAM)提供丰富的网络选择、灵活的现场/远程I/O,通用现成的PC/104 驱动接口,可以满足用户缩短开发周期、实现不同工程的广泛要求。
FAS-2000体积娇小,164*106*35(mm)能适应恶劣的工作环境。具有方便的假日、日程设定功能。自带的编程软件FBBuilder采用模块化的编程方式,培训半天就能轻松上手。强大的数据协议转换功能能将不同的协议转换成通用的ModBus协议,有相当高的兼容能力。
FBBuilder 和 FAS-2000结合使用是功能强大的控制器
FBBuilder特点:
各种控制模块功能完善
编程简单,界面直观
独有的假日设定和排程设定功能
HVAC计算模块

2、强大的通讯能力

WebAccess是Broadwin公司开发的全球首家完全基于Web浏览器的自动化HMI和SCADA网际组态软件,除具备一般组态软件所能实现的人机界面功能外,因为采用点对点的实时数据传送技术,所以具备强大的网络通讯能力,更高的保障网络的实时性及稳定性。更具有远程组态、远程在线调试、系统维护、免费无限客户端等优点。
FAS2000具有一个VGA输出,支持PS/2鼠标键盘,有4个相互隔离的RS-232/485 接口,自动RS-485数据流控制,2个USB接口,2个独立的以太网口(10/100 Base-R RJ-45标准) ,支持32M CF卡。有着出色的通讯和组网能力。
3、应用环境

FAS2000具有体积小,稳定可靠的硬件构架,抗震、防尘等特点,可广泛应用于环境恶劣的无人监控站,负责数据采集、存储、网络实时数据传送,并可随时接插显示器及键盘鼠标,实现独立控制功能。各个监控站通过基于TCP/IP协议的网络拓朴结构,将实时数据传送至中央控制室,在该网络中的任意经过授权的计算机,都可以实现远程监控的能力。监控节点数量不受任何限制。该系统的最大特点在于,通过网络不仅可以实现实时监控,还可以实现远程的工程组态,维护人员在中央控制室或任意经过授权的网络监控节点,都可以对任意『无人监控站』实现远程组态能力。

总结

WebAccess +FAS2000+WinCE提供全新的楼宇自控系统解决方案。同时备具系统功耗低、可靠性高、性价比高、占用空间小、强调硬件软件的协同性与整合性、软件与硬件可剪裁的特点;又具备超强的图形处理能力、数据运算速度快、具有各种类型的接口,可以与工业控制网、各种总线技术、局域网以及英特网进行连接,组成大型的网络监控系统的特点。是大型网络工程项目的最佳选择。
此方案现已成功应用于楼宇自控项目中,多方面的优势体现,势必开拓网络监控系统的新格局。


WebAccess+FAS2000全新网络监控系统解决方案
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2014 All rights reserved