首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 新闻系统 | 企业信息 | 产品信息 | 工控知道 | 论文信息 | 展会信息论坛
作者: 发布时间:2009-11-28 来源: 繁体版
选购电冰箱要注意保鲜、外观、节能等: 保鲜―――不仅是制冷  近日,记者碰到了这样一件事,一位刘女士要退换她刚刚买了不到两周的冰箱,而原因是“这款达到了国家一级能效标准的冰箱,虽然节能效果很好,其制

选购电冰箱要注意保鲜、外观、节能等:
 保鲜―――不仅是制冷

  近日,记者碰到了这样一件事,一位刘女士要退换她刚刚买了不到两周的冰箱,而原因是“这款达到了国家一级能效标准的冰箱,虽然节能效果很好,其制冷和保鲜能力却远远达不到其宣传的程度”。经进一步了解得知,很多消费者都存在相似的疑问,难道不是能效等级越高保鲜效果就越好吗?

  为此,记者采访了某冰箱厂商的相关技术人员,从中了解到,“能效”更多与节能与否有关,而真正关乎保鲜效果的是“冷效”。能效是比较不同型号冰箱能源效率水平的直观标准,也就是节约电能的效率,而冷效指的是冰箱的冷冻能力,也就是与保鲜、制冷速度等密切相关的指标。因此,能效并不能代表冷效,能效好并不等于冷效就好。相反,有些投机取巧的生产厂商,为了降低能效,而采用功率较小的发动机,这样就会影响冰箱的制冷能力。因此,选购一台完美的冰箱,能效和冷效必须兼顾。

  而如今的冰箱市场,能效一般认准国家的能效标识,就不会有太大的出入,而对于冷效,各厂商的说法各有不同。根据相关业内人士的介绍,冰箱的冷效主要跟它的制冷方式有关。其中LG的360度立体循环系统、西门子的0度保鲜、海尔的光波增鲜技术的制冷保鲜效果被广大消费者所认知和认可。尤其是LG独有的360度立体循环系统,因攻克了大容量冰箱制冷不均匀的业界难题而获得了业界人士的一致好评。这种制冷方式,不仅仅像其他冰箱一样从后壁送出冷气,在侧面也同样设有送风口,这样可使冷气在冰箱内的流动更加自由,顺畅。因此,在温差上比普通冰箱小了58%,冷却速度却快了3倍,确保了食品的新鲜度和营养度。

  外观―――“艺术化”走俏

  挑好了保鲜功能,您再仔细看看产品的外观。如今外观也是琳琅满目,有彩色外观的、镜面设计的、还有带花纹的。记者发现,今年不少新品都在外观上玩起了“设计秀”。

  据卖场相关负责人介绍,LG豪门对开门冰箱、三星至尊系列冰箱由于优雅、低调的艺术化设计,从今年五月以来一直是卖场最具人气的产品之一。其中,豪门对开门冰箱是最早在外观上融入“盛唐纹”这一艺术作品的产品,它还在作品的花芯部分镶嵌了施华洛世奇水晶,平添了雍容华丽的美感。而三星至尊系列冰箱则是绘有安德烈?金图案,描绘着蝴蝶在花间曼舞的景致,置于居室中为家居环境营造了温馨和谐的氛围。

  节能―――看准能效标识

  炎炎夏日的到来,使家里的家用电器都在高负荷运转,选择节能的家电一方面可以缓解国家的电力紧张,另一方面也可以大大降低家庭的电费支出。看冰箱是否节能,消费者可以重点参考能效标识,能效一级为最好。此外,一些厂家也在利用独特的细节设计来达到有效的节能目的。像豪门冰箱的“豪华双吧设计”,当您在取冰或取水时无需打开整个冷冻室的门,而只需打开吧台的小门即可。因此,有效的防止了因冷气不必要的流出而使耗电量增大,仅此一项就可以省电14%。

  保鲜、外观、节能这“三重门”从里到外一一道出了冰箱的精致与完美,选购冰箱时牢牢把住这“三重门”就一定能够找到自己称心如意的冰箱。



选购电冰箱要注意三点
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2012 All rights reserved