首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 新闻系统 | 企业信息 | 产品信息 | 工控知道 | 论文信息 | 展会信息论坛
作者: 发布时间:2009-11-28 来源: 繁体版
什么是变频空调  变频空调是相对普通空调来讲的,普通空调的压缩电机采用交流异步电机,转速不变,50Hz时转速约为2880r/min。而变频空调是先把220V、50Hz的单相交流电转变成为三相变频交流电,供给压缩机,通

什么是变频空调

  变频空调是相对普通空调来讲的,普通空调的压缩电机采用交流异步电机,转速不变,50Hz时转速约为2880r/min。而变频空调是先把220V、50Hz的单相交流电转变成为三相变频交流电,供给压缩机,通过频率变化来调节压缩机转速,使制冷量连续变化,适应空调负荷的需要。空调采用这种工作方式在省电性、舒适性以及低电压和低温起动等方面存在着很大的优势。

  直流变频压缩机转子采用稀土永磁材料制作而成,可以通过改变送给电机的直流电压来改变电机的转速,克服了交流变频压缩机的电磁噪音与转子损耗,具有比交流变频压缩机效率高与噪音低的特点,直流变频压缩机效率比交流变频压缩机高10%至30%,噪音低5分贝至10分贝。当然,直流变频空调的成本要高于交流变频空调。

  变频空调的主要特点

  ■长时间运行节电

  节能家电是时下家电市场宣传中使用频率非常高的一个词,尤其是在目前全社会都提倡节能的氛围中,节能家电的宣传也显得愈发诱人。有人做过同功率变频和定频空调的测试,在运行的前40分钟,虽然变频空调耗电量超过定速空调,然后在40分钟左右,有一个交汇点,从这一点以后,时间逐渐推长的时候,变频空调耗电量相比普通空调在逐渐减少。尤其是在一天空调要开长达七八个小时以上的情况下,其节电性能就很明显了。比如定速空调用一度电,变频空调只需要0.7度,甚至更少。

  ■温度稳定,舒适性好

  变频空调压缩机的转速是可以调节的,通过旋转的快慢来调节温度的变化。而普通空调压缩机运转速度是不变的,因此被称作定速空调。变频空调对房间里的温度控制比较稳定,而定速空调它的房间温度有一定的波动范围,大概会比变频空调温度波动范围大两度左右。变频空调的最大的好处是它的舒适性。一般使用过空调的人都知道,在热暑难熬时打开空调,总是感觉冷度不够,尤其是在头10分钟。变频空调的快速制冷就可以改善这种情况。另外,在我们开空调睡觉时经常会感到一时冷一时热。使用变频空调时会得到彻底改善。

  怎样选购变频空调

  ■房间是否适合变频空调

  并不是所有状况和所有类型的房间都适合使用变频空调。例如客厅,由于面积较大,且人较多,进进出出的次数也多,房间的密封性不好,因此,需要运行在较低频率才能省电的变频空调往往因为这些原因而无法使室温稳定在设定温度附近,而必须在较高频率运行,从而无法达到省电目的。总的说来,适合使用变频空调的房间必须要有良好的密封性,且不会有人为因素而导致的温度频繁波动。

  ■经济能力适合哪种空调

  在挑选变频空调之前,请先掂掂自己口袋,在有了大概预算之后再行动。变频空调的品牌多,技术上的差别也非常之大,所以在售价方面有的甚至相差三倍之多,在有了大致预算后应先确定大致的品牌方向,在确定品牌方向后再大致在直流变频、交流变频、定频空调里面做出选择,在预算有限的情况下,购买一台品质优异的定频空调往往比购买一台高价位的变频空调更为合适。

  ■我需要买多大的空调

  前面已经提到,变频空调在高频运转的时候能效比较低,甚至部分产品比定频机都要低,只有在较低频率运行时才能有较高的能效比,而空调的运转频率在通常情况下都是根据室温与设定温度之间的差距来调节,差距大则高频运行,差距小则低频运行,所以如果在一个较大的房间选择了一台能力较小的变频空调,为了达到设定温度,空调则不得不长期运行在较高频率,从而达不到省电的目的。因此在购买之前应先对房间面积、房高、房间朝向等都有个清楚了解,再根据具体情况选择一台能力合适的空调。



什么是变频空调及主要特点
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2012 All rights reserved